User & Service Manual
Download User Service Manual Honda Insight
Что сейчас читают о Honda Insight Hybrid?
Различные способы украсить автомобиль наклейками Различные способы украсить автомобиль наклейками
Одно из многих преимуществ наклеек - универсальность. Многие владельцы автомобилей
Первая поездка на автомобиле Первая поездка на автомобиле
Итак, права в кармане. Сегодня впервые выезжаем на Большую дорогу, поехали. Свобода! В
Замена лампочек внутреннего освещения, салона, багажника в Хонда Инсайт Замена лампочек внутреннего освещения, салона, багажника в Хонда Инсайт
Замена лампочек внутреннего освещения в автомобиле Honda Insight Лампочки верхнего
Лента активности и обсуждений на форуме владельцев Хонда Инсайт


Автопроизводители предпочитают электромобили. А как насчет покупателей?



Крупнейшие мировые автопроизводители ясно дали понять: они верят, что электромобили будут доминировать в их отрасли в ближайшие годы.

Но для этого им нужно будет продать идею таким людям, как Стив Бок.

Когда Бок недавно заменил семейный внедорожник Honda Pilot 2013 года выпуска, он рассмотрел - а затем отклонил - идею покупки электромобиля. Он решил, что электромобиль, в котором достаточно места для перевозки двух собак, будет стоить слишком дорого. И он беспокоился о том, чтобы ехать на большие расстояния со слишком небольшим количеством зарядных станций.

«Я бы подумал, если цены упадут», - сказал Бок, оставив открытой возможность покупки электромобиля в следующий раз.

Вместо этого Бок из пригорода Роли, штат Северная Каролина, остановился на Subaru Outback. Как почти любой другой автомобиль, продаваемый в Соединенных Штатах, он работает на бензине.

электрокары

Опросы общественного мнения показывают, что значительное большинство американцев придерживаются Бока. Электромобиль мог бы быть в их списке покупок, если бы он стоил дешевле, если бы существовало больше зарядных станций и было бы доступно большее количество моделей. Другими словами, сейчас неподходящее время.

Это создает значительный риск для крупнейших автопроизводителей. Поскольку правительства по всему миру активизируют усилия по обращению вспять изменения климата, автопроизводители делают ставку на то, что потребители скоро будут готовы покупать автомобили, которые работают не на двигателях внутреннего сгорания, которыми оснащались легковые и грузовые автомобили более века, а от электричества, хранящегося в аккумуляторной батарее.

General Motors, Ford и Volkswagen планируют потратить в общей сложности 77 миллиардов долларов на разработку глобальных электромобилей в течение следующих пяти лет, от пикапов до небольших внедорожников. GM зашла так далеко, что объявила о цели полностью отказаться от бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей к 2035 году, а к 2040 году добиться снижения выбросов углекислого газа.

Для автопроизводителей риск столь же опасен, сколь и прост: что, если американские потребители откажутся от электромобилей на многие годы вперед?

У компаний не будет другого выбора, кроме как обесценить их и тем временем надеяться, что их прибыль от газовых транспортных средств по-прежнему будет покрывать их расходы - по крайней мере, до тех пор, пока большая часть покупателей не обратится к электромобилям.

Если они этого не сделают, финансовый удар может быть тяжелым. На данный момент электромобили составляют менее 2% продаж новых автомобилей в США и около 3% во всем мире.

«Это все еще сектор, который не привлекает внимание всего населения», - сказал Джефф Шустер, президент консалтинговой фирмы LMC Automotive по глобальному прогнозированию транспортных средств. «Это может привести к утечке финансовых средств, если потребители не будут покупать на том же уровне».

Тем не менее, в отличие от Соединенных Штатов, продажи электромобилей резко возросли в Европе и Китае, в основном из-за гораздо более далеко идущих нормативных актов по загрязнению окружающей среды и государственных стимулов. Эти более жесткие экологические нормы вынуждают промышленность продавать больше электромобилей.

В Европе автопроизводители представили множество новых электрических моделей в преддверии более низких ограничений ЕС на средние выбросы углекислого газа, основного парникового газа, виновного в изменении климата, которые полностью вступили в силу в начале этого года. Поддерживаемые государством стимулы могут снизить стоимость почти до стоимости автомобиля внутреннего сгорания.

Результат: в 2020 году в Европе было продано почти 730 000 аккумуляторных автомобилей - более 300 000 из них за последние три месяца года. Доля рынка электромобилей - только аккумуляторных и подключаемых гибридов - подскочила с 3% до 10,5%. К декабрю их доля достигла почти каждого четвертого.

Среди новых владельцев - Керстин Гризе из Эссена, Германия, которая купила электрический Peugeot 208 после того, как проехала на электрокаре в парке автомобилей на работе. Гризе обнаружила, что они обеспечили ускорение, необходимое для безопасного выезда на шоссе для ее 40-километрового (25 миль) пути до отдела общественных работ в городе Золинген.

«Я сказал себе, что когда они стоят около 30 000 евро (36 263 долларов США) и имеют дальность действия более 300 километров, и когда установлены высокие стимулы, тогда я там. И это произошло в прошлом году».

электрический Peugeot 208

После государственной субсидии в размере 6000 евро и доли автопроизводителя в размере 3000 евро ее новый автомобиль будет стоить около 24000 евро (29000 долларов). Автомобиль может использовать станции быстрой зарядки вдоль шоссе, где она может перезарядиться за полчаса, когда она отправляется в более длительные поездки, такие как походы по магазинам в соседние Нидерланды, примерно в 65 километрах (40 миль).

«Мне это показалось очень привлекательным», - сказала она.

В Китае, на который приходится около 40% мировых продаж электромобилей, закупки ускорились из-за ограничений на количество автомобилей внутреннего сгорания, которые могут быть зарегистрированы в шести крупных городах, сказал Арндт Эллингхорст, аналитик исследовательской фирмы Sanford C. Bernstein. .

По данным LMC, автопроизводители, в том числе стартапы Lucid, Bollinger, Rivian и Workhorse, планируют представить 22 новые модели электромобилей в США в этом году после того, как в прошлом году было выпущено шесть.

Более жесткие правила - и, возможно, вместе с этим, более высокие продажи электромобилей - могут появиться и в Соединенных Штатах, если администрации Байдена удастся продвинуть электромобили в рамках широкого плана борьбы с изменением климата.

Тем не менее, это может оказаться тяжелой битвой. В прошлом году в США было продано только 260 000 полностью электрических автомобилей. Это из общего объема рынка новых автомобилей в 14,6 миллиона. Фактически, американцы по-прежнему отказываются от автомобилей в пользу менее экономичных грузовиков и внедорожников.

Два опроса в конце прошлого года дали представление об аппетите американцев к электромобилям. Один, опубликованный Consumer Reports, показал, что только 4% взрослых с водительскими правами планировали приобрести электромобиль в следующий раз, когда они купят автомобиль. Еще 27% заявили, что рассмотрит возможность такого предложения. Около 40% проявляют интерес, но не к следующей покупке. Около 29% вообще не хотят электромобиль.

Аналогичным образом, когда JD Power опросил людей, которые намереваются купить или арендовать новый автомобиль в следующие 18 месяцев, только около 20% заявили, что, скорее всего, купят электромобиль. Примерно 21% были маловероятными. Остальные затруднились с ответом.

«На каждого покупателя нового автомобиля, серьезно рассматривающего (аккумуляторные электромобили), найдется другой на противоположном конце спектра, - сказал Стюарт Стропп, старший директор по розничной торговле автомобилями JD Power.

Во-первых, сказал Стропп, большинство покупателей не знакомы с электромобилями и не ездили на них. Однако те, у кого есть вероятность, примерно в три раза обратят на них внимание, сказал он. По словам Строппа, людям нужно столько же зарядных устройств, сколько заправочных станций, но, похоже, они не понимают, что большую часть зарядки можно выполнить дома.

Задача преодолеть нерешительность американского общества инвестировать в полностью электрический автомобиль может оказаться проблематичной. И автопроизводители это четко осознают. В прошлом году General Motors запланировала крупную публичную кампанию с участием тест-драйвов и инженеров, чтобы ответить на вопросы клиентов на мероприятиях по всей стране. Однако вирусная пандемия заставила его отказаться от этого плана.

GM предоставляет экспертов практически этим летом, поскольку начинает продавать небольшой электрический внедорожник Chevrolet Bolt по цене чуть менее 34 000 долларов, что является первым электрическим выходом на самый популярный сегмент рынка США. Но Тони Джонсон, директор по маркетингу электромобилей Chevy, признает, что ничто не заменит «установка сидений на сиденья».

электрический Chevrolet Bolt

Джонсон с оптимизмом отмечает, что опросы, проведенные для GM, показывают, что количество людей, которые рассматривают электромобили, намного больше, чем пять лет назад. По его словам, GM сохраняет цену обновленного хэтчбека Bolt на уровне ниже 32000 долларов и предлагает бесплатные домашние зарядные станции.

Шустер прогнозирует, что продажи в США вырастут в этом году до 359 000, а в 2022 году вырастут до более 1 миллиона в следующем году. К 2030 году LMC прогнозирует продажи в США более 4 миллионов электромобилей. Но даже это будет составлять лишь четверть всего рынка.

Тем не менее, обнадеживающие признаки появились в феврале, когда продажи электромобилей выросли на 55% по сравнению с прошлым годом до 18 969, согласно Edmunds.com. По словам Шустера, росту продаж способствовало разнообразие моделей, а также дополнительные стимулы и ожидание более строгих ограничений по загрязнению со стороны администрации Байдена. Байден выступает за расширение налоговой льготы на покупку электромобилей и пообещал помочь построить еще 500 000 зарядных станций и повысить требования к экономии топлива.

В настоящее время федеральная налоговая льгота в размере 7500 долларов постепенно отменяется после того, как автопроизводитель достигнет 200000 продаж электромобилей. GM и Tesla превзошли этот уровень, и Nissan близок к этому. Законопроект от демократов повысит лимит до 600 000 человек. Такой шаг явно поможет Tesla, мировому лидеру по продажам электромобилей, который сталкивается с растущей конкуренцией, поскольку другие автопроизводители пытаются наверстать упущенное.

По прогнозам Шустера, рынок будет склоняться в сторону электромобилей, когда все эти силы объединятся.

«Есть больше вариантов, конкурентное давление», - сказал он. «Новое поколение технологий приведет к снижению цен. Мы приближаемся к этому».

У Вас еще остались вопросы по этой теме? Можете задать их на нашем форуме! Или помочь разобраться другим с этим и другими вопросами, которые касаются гибридного Инсайта. :)


Просмотров: 90
Размещено на Honda-insight.info: 16-03-2021, раздел: Hybrid & Electric Cars
Наши рекомендации для ознакомления
Эта маленькая румынская электрическая малолитражка может нарушить баланс мощности электромобилей в Европе.
Honda планирует продать в США два полностью электрических внедорожника в 2024 модельном году, а вскоре предложит гибридные газоэлектрические версии своих самых продаваемых моделей.
Карта водителя для тахографа – специальный чип, который используется водителями грузовых автомобилей для работы на электронных (их 90% по России) тахографах.
Новый Honda HR-V получит значительные улучшения бортовой техники, вдохновленные Mk11 Civic. Новое третье поколение Honda HR-V будет полностью представлено 18 февраля, и компания