Что сейчас читают о Honda Insight Hybrid?
Проверка компрессии двигателя Honda Insight Проверка компрессии двигателя Honda Insight
Как проверить компрессию в двигателе автомобиля Honda Insight 2 поколения: подробная
Расположение компонентов блока цилиндров двигателя Honda Insight Расположение компонентов блока цилиндров двигателя Honda Insight
Компоненты блока цилиндров двигателя автомобиля Honda Insight 2: расположение на схеме.
Датчик ABS Honda Insight Датчик ABS Honda Insight
Датчик системы ABS левый, правый переднего моста Honda Insight 1.3 Hybrid LDA3

Технические параметры европейской версии Ford Mondeo 2015



Ford Mondeo 2015

Полноразмерный седан Ford Mondeo нового поколения достаточно давно продается в США, а вот его европейская версия только готовится к выходу. Ожидается, что до Старого света машина доберется этой осенью. Автомобиль обзаведется несколькими кузовами, более обширной моторной гаммой и дополнительным оборудованием.

Для Америки предусмотрен только одноименный седан, а вот для Европы фордовцы подготовили Mondeo в кузове «универсал», а также «хэтчбек». Что касается моторной гаммы, в данном случае речь идет только движках из семейства EcoBoost. Самое интересное, что в базовую комплектацию войдет… литровый (!) трехцилиндровый агрегат с мощностью 125 сил – как он будет «вытягивать» почти пятиметровую махину, одним только фордовцам известно. Наиболее привлекательными ДВС выглядят бензиновые движки литражей 1,6 и 2 с мощностью 150, а также 203 и 240 лошадиных сил соответственно.

Для европейской версии предусмотрен только один дизель, но зато в трех вариантах форсировки: 150, 180 и 210 лошадей. Крутящий момент у них, естественно, тоже разный. Кроме того, европейцам доступна комплектация с полным приводом.


Ford Mondeo 2015


Примечательно, что нынешний Ford Mondeo получит и гибридную силовую установку – впервые в истории модели. Предложат ее только для Европы. Она будет состоять из двух электромоторов и двухлитрового ДВС с мощностью 185 лошадиных сил. Емкость литиево-ионных батарей составляет 1,4 киловатта. Производитель уточняет, мол, данный агрегат разработан собственными силами Ford.

Из опций, доступных для европейского Ford Mondeo, стоит отметить полностью светодиодную оптику, фирменный медиа-комплекс MyFord Touch, функцию MyKey (что-то вроде защиты некоторых функций от детей), сиденья с массажем/вентиляцией/подогревом, рулевое управление с адаптивной технологией (можно изменять усилие на руле) и новейшие системы безопасности. К последним можно отнести так ремни безопасности, которые надуваются в момент столкновения (надуваются за 40 миллисекунд).

На отечественном рынке новый Ford Mondeo поступит в продажу в следующем году, зато собирать его будут в родном Всеволожске.


Просмотров: 5 696
Размещено на Honda-insight.info: 30-09-2014, раздел: Познавательно об авто
Наши рекомендации для ознакомления
Компания Honda опубликовала первые официальные фото прототипа хэтчбека Jazz. Данный экземпляр дает отличное представление о том, как будет выглядеть серийная версия автомобиля, которая появится в продаже следующим летом.
Готовится стартовать очередной автосалон в Париже, который, несомненно, запомнится всем как одно из самых ярких событий уходящего года. Недавно стало известно, что из большого количества представляемых на автосалоне новинок, одной из самых запоминающихся должен стать обновленный Honda Civic Type R, который уже готов в серию, а фотографии которого стали доступны буквально несколько часов назад.
В современном мире все чаще и чаще подымается вопрос защиты окружающей среды от выхлопных газов автомобилей и их большого расхода топлива. Возможно измягчением проблемы станут гибридные автомобили?
Называться гибридами обычные автомобили стали под конец прошлого века. Почему к ним начали применять приставку «гибрид», так это из-за комплекции обычного ДВС дополнительным электромотором. В современном гибридостроении применяется 3 основные схемы взаимодействия ДВС и ЭМ (электромотора).